Post de cocina

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Post de cocina

Mensaje  Tomasita el 10/02/12, 10:22 pm

Hola pues ya que en el otro foro dejamos pendiente el hacer un post de cocina que os parece si lo hacemos aqui y que cada cual vaya poniendo recetillas ademas de mis flanes que me decis. :VOLANDO: :VOLANDO:
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Re: Post de cocina

Mensaje  Anitta el 11/02/12, 12:24 am

Ainsss, a mi me encanta la coca de chocolate:



Ingredientes:

200 gr. Harina
200 gr. chocolate
200 gr. Azúcar
1/2 taza Agua (de Café)
1/2 taza coñac (de café)
4 ud. Huevo
Levadura en polvo (1/2 sobre)
200 gr. Margarina (tulipán)

Elaboración:

1 - Horno a 175º. Debe estar precalentado. En un lebrillo, primeramente ponemos el azúcar y las 4 yemas de huevo y lo mezclamos todo bien hasta que nos quede espumoso y seguidamente ponemos los 200 grs. de harina y el chocolate en polvo (200 grs.) y 1/2 tacita de las de café con agua y también 1/2 de coñac. Al quedar todos los ingredientes bien mezclados, batiremos las claras a punto de nieve en otro recipiente, y una vez hecho las uniremos a la pasta anterio en el lebrilo. Tendremos un molde ya untado con Mantequilla y espolvorado con harina.

2 - cocciónColocaremos toda la pasta en el molde y lo meteremos en el horno. A 175º más o menos jurante unos 50 ó 55 minutos.

3 - presentaciónLo sacaremos del horno y al estar frío se desmoldará y se cubrirá con azúcar en polvo.





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Re: Post de cocina

Mensaje  ipornis el 11/02/12, 10:41 pm

Uiii que buenas las comiditas que le preparas a tus peques jejeje :)
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Re: Post de cocina

Mensaje  Silvialupi el 12/02/12, 01:03 pm

ipornis escribió:Uiii que buenas las comiditas que le preparas a tus peques jejeje :)
Dudo que esa tarta sea para sus pornis jajaja
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Re: Post de cocina

Mensaje  ipornis el 12/02/12, 06:55 pm

jjajajajajaja con esa pinta no creo que no se resista a tirarle un buen bocadoo LENGUITA
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Re: Post de cocina

Mensaje  Tomasita el 12/02/12, 07:29 pm

Bueno pues aunque tengo un resfriado tremendo aqui os dejo un rica receta haberquien se apunta hacerla especial para Esther que me pidio algo de frutas ya me contaras un saludo.
Tarta de crema pastelera y frutas.

Ingredientes
1 Plancha de hojaldre (en este caso de La Cocinera)
4 yemas de huevo
375 ml de leche
125 gr de azúcar
125 ml de nata
50 gr de Maicena
Ralladura de limón (opcional)
Frutas al gusto
Gelatina neutra
Agua
Preparación:
Sacamos la plancha de hojaldre y la colocamos con el mismo papel de hornear que trae en nuestro molde; en mi caso no tuve que estirarla ni hacerle nada más, ya que era la medida perfecta, pero si no, echáis un poco de harina en la meseta y la estiráis con el rodillo.
La metemos a horno precalentado a 200º, pinchándola previamente varias veces con el tenedor y poniéndole algo pesado encima para que no suba, yo los típicos garbanzos que luego guardas para hornear en alguna otra ocasion. Si queréis podéis pintarle los bordes con huevo para que queden doraditos.
La dejamos más o menos unos 20 minutos, o hasta que veamos que el hojaldre ya está hecho. La sacamos del horno y reservamos.
Para hacer la crema pastelera echamos en un cazo las cuatro yemas de huevo, la mitad del azúcar y la maicena, y lo llevamos a ebullición. Una vez que esté hirviendo vamos añadiendo poco a poco, hilo a hilo, la mezcla, que tendremos preparada en otro recipiente de la leche, el resto del azúcar, la nata y la ralladura de limón, en caso de echársela. Vamos mezclando sin parar de revolver y poco a poco para que no nos queden grumos, y veremos como rápidament nos comienza a quedar una cremita espesa que lo hará todavía más cuando enfríe.
Retiramos del fuego y la echamos en un recipiente hasta que enfríe, momento en el que la taparemos con papel film con cuidado de que no nos queden burbujas para que no saque costra.
Una vez fría la crema rellenamos con ella nuestra base de hojaldre, y decoramos con las frutas que vayamos a utilizar.
El paso final es el de darle brillo a las frutas con la gelatina, para lo que meteremos la hoja de la misma en agua fría para que hidrate y después cogeremos medio vaso de agua caliente y la desharemos en él, esperando a que se enfríe, y con cuidado de que no se nos quede demasiado espesa que no podamos manejarla, para pincelar nuestras frutas y conseguir ese brillo tan característico, además de que no se oxiden.
Y ya tenemos nuestra exquisita tarta de crema pastelera y frutas, una auténtica delicia para el paladar.

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Re: Post de cocina

Mensaje  Tomasita el 13/02/12, 05:38 pm

Pues aunque esto un poco hecha polvo por mi resfriado quiero dejaros esta riquisima receta para quienes quieren prepararle algo especial a su pareja acedla y el miercoles nos contais el resultado ok.
Corazones de san valentin.



Ingredientes:

3 cucharadas de mantequilla


  • 40 nubes o malvaviscos grandes
  • 6 tazas de Arroz Krispies (cereales de arroz inflado)
  • chocolate blanco

Preparación:
Derretir la mantequilla en una cacerola grande. Agregar las nubes o malvaviscos y calentar hasta que se derrita, agregar los Rice Krispies. Extender la mezcla en una bandeja de hornear del alto deseado y una vez seca cortar las formas con un cortador en forma de corazón.

Insertar un palillo en el corazón. Derretir el chocolate blanco en un plato poco profundo. Sumergir una de las partes del corazón en el chocolate derretido o bien extender con una cuchara. Antes de que se derrita del todo espolvorear con decoración comestible a vuestro gusto.


Última edición por Tomasita el 13/02/12, 07:37 pm, editado 2 veces
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Re: Post de cocina

Mensaje  Anitta el 13/02/12, 06:24 pm

Me encanta, parece super fácil y encima muy rica... Enhorabuena por el aporte tomasita.





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Re: Post de cocina

Mensaje  LILOTICA el 13/02/12, 10:39 pm

muchas gracias tomasita guapa¡¡ y la tarta de frutas affraid se me caia la baba.. buscaré la base sin gluten y así comerá mi peque también FLORES una fruttiii¡¡¡
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Re: Post de cocina

Mensaje  Tomasita el 13/02/12, 10:49 pm

Anitta escribió:Me encanta, parece super fácil y encima muy rica... Enhorabuena por el aporte tomasita.

Gracias Anitta ya me contaras cuando lo agas un saludo.
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Re: Post de cocina

Mensaje  Tomasita el 13/02/12, 10:54 pm

LILOTICA escribió:muchas gracias tomasita guapa¡¡ y la tarta de frutas affraid se me caia la baba.. buscaré la base sin gluten y así comerá mi peque también una fruttiii¡¡¡

Me alegro te gusten Esther seguramente en mercadona lo encuentres sino casi seguro en herboristerias le puedes poner frutas a tu gusto y al de tus niñas ya me contaras gracias por la fruti que ilusion ya tengo 2 un saludo.
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Re: Post de cocina

Mensaje  MLIN el 14/02/12, 08:20 am

SHOK SHOK SHOK SHOK madre mia que recetas haceis!!!!!!!!!!!!!!!!! se me hace la boca agua con solo verlos!!!!!!!!!!!!!!!!! ummmmmm que hambre
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Re: Post de cocina

Mensaje  LILOTICA el 14/02/12, 08:29 am

yo voy a hacer las de corazones hoy, pero tomasita al hacerlas sin gluten, los krispies no son de arroz inflado, son del tipo de korn flakes, sirve?
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Re: Post de cocina

Mensaje  LILOTICA el 15/02/12, 06:26 pm

Estamos haciendo las pastitas de Sant Valentín, como no especificas que tipo de taza.... si de café o café con leche, lo he hecho con la de café con leche y me parece que me he pasadooo¡¡ de todas maneras en vez de 6 he puesto 4, porque si fueran en realidad tazas de café es como si le hubiera metido 8¡¡¡¡¡ y al final en vez de 40 le puse 45 algodones porque veia que me habia pasado con los krispies... estoy dejando que se seque... haber que saleee¡¡ jaja
bueno depende lo que salga os pondré fotos o no, no vaya a ser que os riais de mi jajajajaja Embarassed

edito: el tiempo que hay que dejar que se seque las pasta, cuanto es?
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